01:26 

Spec Ops: The Line мое мнение...

Дух Эфира
Купил себе предзаказ одной игры, в довесок к предзаказу шла игра "Spec Ops: The Line". Я редко играю в простые шутеры, тем более не фантастические, но тут как то просто захотелось... Поставил, запустил... Поиграл где то с 2-3 часа и... Стало противно, ужасно противно от того что в игре меня заставляют поступать в разрез с моей идеологией. Не сама игра отлично сделана, графика на высоте, управление хорошее (есть некоторые глюки), но то что вытворяет сценаристы и как тебя ведет сюжет это просто мерзость.
По сюжету вы командир подразделения из 3х человек, так сказать спецназ и вас посылают в Дубаи, который пострадал после серьезного катаклизма (сильная песчаная буря которая почти полностью засыпала город). В городе есть как "плохие" так и "хорошие". И вроде бы все понятно, что и как... Но не тут то было. Прилетев в город вы обнаруживаете что миротворческие силы разделены на 2 части, сумасшедшие психи и миротворцы. При этом ни те ни те вас особо не жалуют и будут шмалять в вас как только завидят! Но это еще не все, сверху этого добавили мирных жителей и группировку так называемых "Проклятых" которые позиционируются как террористы. Во время игры вы встретитесь со всеми, и выбора вам как поступать не дадут. В начале понятно все, террористы это плохие, их валить. Потом вы сталкиваетесь с солдатами которые убивают мирных жителей. Ок, это психи их тоже валить. После первой же заварухи мирные жители "просят" вас свалит из их мирной жизни. Что вы и делаете. Дальше же мы по сюжету попадаем на балкончик, внизу гарнизон, по которому хотя солдаты, рядом стоит миномет и заряды с белым фосфором (очень опасное и очень жестокое оружие, по хлеще напалма). И тебе не однозначно так намекают "пальни". Мне нравятся игры где тебе дают выбор, как поступить, но когда его дают в таком виде... Увольте играть в такие игры. Конечно же я стараюсь первым делом пройти тихо и не заметно, но нет, спустится с балкона вам не дают (хотя рядом весят веревки по которым герой все же спустится). Потом я пробую взять автомат с глушителем и по тихому расчистить себе путь, но фигу, с глушителем автомат или без вас сразу же замечают и начинается просто адская заваруха. Ну хорошо, думаю я, война так война, и я начинаю по одиночки под шквалом огня вычищать гарнизон, но финт сценарного гения высыпает на крыши зданий 6 снайперов (поверьте на среднем уровне сложности для стабильной смерти хватает и 2х). Справились с ними? Вот вам еще 6, опять справились? Вот еще 6, и еще, и еще... И все это под градом свинца и в дыму взрывов от гранат и ракет из РПГ... Смерть. Перезапускаю миссию, ну что, думаю, давайте я постреляю из вашего гадкого миномета. Первый залп, второй, третий, через тепловое виденье вижу, что в дальнем конце лагеря большая группа людей, которые стоят кучкой, не бегают и не стреляют по мне, стоп! Прекращаю стрельбу, осматриваю поле боя, стреляющих нету... Время работы миномета заканчивается "Вы погибли!". ЧТО?!!! Перезапуск миссии. Сношу все в лагере под чистую, спускаюсь, иду через горы обожженных трупов (игра при этом отключает бег у персонажа), из машин вываливаются еще полуживые солдаты, тела обожжены. Где то лежат группы трупов сожженных до костей. На выходе из лагеря находим еще живого солдата, лицо его одна сплошная черная горелая корка на которой еще тлеют угли, он произносит "За что", мой персонаж отвечает "Сами виноваты", ответ солдата "Мы же хотели помочь!"... Смена кадра, лицо главного героя и фраза "О черт!" он вбегает в сожженную палатку и

Занавес!
После такого играть в эту игру совсем расхотелось. Я понимаю сценаристы хотят показать в игре, что война жестока, что кроме смерти и несчастья она не несет, но зачем же тогда давать игроку выбор? Зачем делать так чтоб пройти игру можно было только одним единственным способом? При этом не самым лучшим и не самым приятным. То есть в игре меня просто заставляют делать то что мне не хочется, при этом еще и тонко намекают мне что я чудовище которое не должно вообще существовать (отключая бег и показывая кадры мертвой женщины с ребенком).

@темы: Компьютер, Игры, Spec Ops:The Line, 3D Action, Рассуждения

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Planeswalker

главная